Datum: 07.09.2020

Die Stadt Vlotho (19.000 Einwohner) sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Fachkraft für Umwelt-, Gewässer-
und Abfallangelegenheiten mit der Funktion als Gewässerschutzbeauftragte*r (m/w/d)

Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit von 39 Wochenstunden.

Ihre Aufgaben sind insbesondere:

• Umwelt- und Abfallberatung
  • Erstellung des jährlichen Abfallkalenders
  • Kommunikation mit den privaten Systembetreibern des Grünen Punktes
  • Gewässerschutzbeauftragte*r
  • Erstellung des jährlichen Gewässerunterhaltungsplanes
  • Durchführung von Gewässerschutzmaßnahmen
  • Stellungnahmen zu wasserrechtlichen Erlaubnisanträgen
  • Begleitung und Initiierung von Projekten zur Steigerung der Biodiversität
  • Stellungnahmen zu Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen
  • Umsetzung der Baumschutzsatzung

Unsere Anforderungen:

• Abgeschlossenes Hochschulstudium (Diplom FH/Bachelor/Master) mit der Fachrichtung Umweltwissenschaften/Umweltmanagement/Umwelttechnik/Umweltschutz, oder einer vergleichbaren Studienrichtung
  • Idealerweise Berufserfahrung im o.g. Aufgabenbereich
  • Besondere Fähigkeit zur Kommunikation mit verschiedenen Akteuren und Aktivierung von verschiedenen Gruppen und Personen
  • Freude an der Zusammenarbeit mit Kolleg*en*innen, Bürger*innen und in Netzwerken.

Wir bieten:

• einen unbefristeten Arbeitsvertrag im öffentlichen Dienst
  • Eingruppierung bis zu Entgeltgruppe E 10 TVöD
  • Jährliche Leistungszulage, sowie eine Zusatzversorgung
  • eine flexible Arbeitszeit von zurzeit 39 Wochenstunden in einer 5-Tage-Woche

Ihre Bewerbungsunterlagen übersenden Sie bitte grundsätzlich online über das Bewerberportal auf der Homepage der Stadt Vlotho (www.vlotho.de) bis zum 19.09.2020.

Nähere Auskünfte zu inhaltlichen Fragen erteilt Ihnen Herr Fißmer, Tel. 0170  531 62 21.
Alle weiteren Fragen zu der ausgeschriebenen Stelle beantwortet Ihnen die Personalstelle, Frau Bartling, Tel. 05733  924 – 162, E-Mail: K.Bartling@Vlotho.de.