Baustelleninfo

Wir bitten um Verständnis für eventuelle Behinderungen durch aktuelle Baustellen.

Größere Baustellen und -projekte in Vlotho:

Informationen hierzu finden Sie auf den Seiten der  Vlothoer Wirtschaftsbetriebe.

Kurzfristige Baustellen

Sperrung der L778 zwischen Vlotho-Exter und Herford-Ost

Alle Informationen finden sie in der Pressemitteilung unter folgendem Link.

Verlängerung der Sperrung Kaitenweg in Vlotho

Die Sperrung des „Kaitenweg“ in Vlotho wird verlängert. Aus Anlass von Kanal- und Straßenbauarbeiten wird der Kaitenweg nun bis voraussichtlich 08.09.2020 in Höhe der Einmündung Höltkebruchstraße voll gesperrt.

Eine Umleitung ist ausgeschildert. Auch der Linienverkehr der VlothoBus GmbH (Linie S3) ist betroffen. Die auf dem Abschnitt liegenden Haltestellen können zurzeit nicht angefahren werden. Ersatzhaltestellen sind ausgeschildert.

Für auftretende, unvermeidliche Behinderungen wird um Verständnis gebeten. Die ausführende Firma wird gebeten, diese auf ein Minimum zu beschränken.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter*innen der Vlothoer Wirtschaftsbetriebe, Telefonnummer 05733  913190. Des Weiteren stehen auf der Internetseite der Vlothoer Wirtschaftsbetriebe unter folgendem Link  in der Rubrik „Aktuelles“ Informationen zum Bauablauf bereit.

Sperrung Kaitenweg in Höhe Einmündung Höltkebruchstraße

Aus Anlass von Kanal- und Straßenbauarbeiten wird der Kaitenweg in Höhe der Einmündung Höltkebruchstraße bis voraussichtlich 4. September 2020 voll gesperrt. Eine Umleitungsstrecke ist ausgeschildert.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter*innen der Vlothoer Wirtschaftsbetriebe (Telefonnummer 05733  913190).

Des Weiteren stehen auf der Webseite unter www.vlothoer-wirtschaftsbetriebe.de in der Rubrik „Aktuelles“ Informationen zum Bauablauf bereit.

Erweiterung des Gasnetzes in Exter

Radweg entlang der Solterbergstraße wird im September fertiggestellt.

Im Ortsteil Exter wird das Gasnetz erweitert und ausgebaut. Einige Rohrnetzverbindungen sind bereits in Betrieb genommen. Dazu gehört auch die Leitung im Radweg entlang der Solterbergstraße. Die Oberfläche des Radweges ist dabei noch nicht fertiggestellt.

„Wir haben bereits mehrfach über unsere Baumaßnahmen und Planungen in Exter berichtet. Unsere Aktivitäten im Bereich des Radweges entlang der Solterbergstraße haben jedoch zu Irritationen geführt. Bürgerinnen und Bürger haben zu Recht darauf hingewiesen, dass die Oberfläche nicht regelgerecht hergestellt worden ist“, erklärt Stadtwerke-Geschäftsführer Bernd Adam. „Wir haben zunächst die Rohrleitungstrasse provisorisch wieder hergestellt. Im September wird wie geplant im Bereich der Baumaßnahme der komplette Radweg abgefräst und, wie es sich gehört, mit einer Asphaltfeinbetonschicht versehen.“

Überprüfung der Straßen und Wege in Vlotho:

Die Vlothoer Wirtschaftsbetriebe lassen derzeit eine Zustandserfassung aller kommunaler Straßen und Wege im Stadtgebiet durchführen. Diese Erfassung wird mehrere Monate dauern. Mehr Informationen erhalten Sie hier.